1. Help Center
  2. Häufig gestellte Fragen

Das Formular wird auf der Website nicht angezeigt

Sollte es Probleme mit der Darstellung von Funnelforms auf der Website geben, sind häufig falsche oder nicht definierte Caching-Einstellungen die Ursache.

In seltenen Fällen wird das Formular nach korrekter Einbindung des Shortcodes nicht geladen und die Fehlermeldung: „Es ist ein Fehler aufgetreten“ oder "Bitte kontaktiere den Support" erscheint. Dieser Artikel gibt dir Informationen zu den möglichen Fehlerquellen.

Caching Plugins

Häufig genutzte Caching Plugins wie WP Fastest Cache, WP Rocket, WP Super Cache, W3 Total Cache und andere haben die Aufgabe deine Website zu komprimieren und die Ladezeit zu verbessern. Dabei verändern Sie den ausgegebenen HTML- / CSS- / oder JavaScript-Code deiner Website wenn diese von einem beliebigen Browser aufgerufen wird.

Diese Komprimierung kann dazu führen dass einige Plugins, darunter auch Funnelforms, nicht richtig geladen werden. Ein zu „streng“ oder falsch eingestelltes Caching Plugin führt dazu, dass das für Funnelforms erforderliche JavaScript auf der Website nicht geladen werden kann und die Fehlermeldung erscheint.

Achte darauf die folgenden Einstellungen NICHT vorzunehmen:

• JavaScript Reduzierung
  • JavaScript / JS Komprimierung
  • JavaScript minifizieren
  • JavaScript zusammenfassen
  • JavaScript verzögert laden

Wenn du trotzdem JavaScript minifizieren oder komprimieren möchtest oder musst, so kannst du eine Ausnahme hinzufügen:

JS

Füge folgende JavaScript Datei als Ausnahme hinzu:

/wp-content/plugins/Funnelforms-pro/res/frontend/scripts/frontend.js

Füge folgende CSS Datei als Ausnahme hinzu:

/wp-content/plugins/Funnelforms-pro/res/frontend/styles/frontend.css

Weiterhin ist es erforderlich, die maximale Caching Zeit auf nicht länger als 10 Stunden einzustellen, hier jeweils ein Beispiel von WP Rocket sowie WP Fastest Cache:

83542451_783797378790206_3953910196497022976_o

83158321_783797002123577_1334780676301389824_n

Serverseitiges Caching

Wenn deine Website bei Raidboxes, Kinsta, Hostpress, etc. gehostet ist, kann es sein dass es trotz der oben getroffenen Einstellungen zu Problemen mit der Anzeige von Funnelforms kommt. Das liegt dann meistens an dem von deinem Hoster eigens und automatisch bereitgestelltem serverseitigem Caching.

Dementsprechend müssen die oben genannten Ausnahmen auch in den Einstellungen des Hosters festgelegt werden und Funnelforms muss von dem Caching ausgeschlossen werden.

Einzelne Hinweise und Anleitungen sind direkt bei den Hostern zu finden:

Raidboxes: https://helpcenter.raidboxes.de/de/articles/1157295-cache-funktionen-im-uberblick

Kinsta: https://kinsta.com/blog/wordpress-cache/

Hostpress: https://docs.hostpress.de/article/grundlagen-des-hostpress-rocketcache/

Sollten auch diese Einstellungen die Darstellung des Formulars nicht beeinflussen, prüfe es in diesem Fall auf Vollständigkeit und doppelte oder fehlende Verbindungen oder Integrationskonfigurationen. Sollte kein Fehler ersichtlich sein, kontaktiere bitte unseren Support.