Domain verbinden

Um eine Domain zu verknüpfen wähle im Mitgliederbereich den Menüpunkt „Lizenzschlüssel“ aus. Hier trägst du deine Domain ein und klickst den Button „Domain hinzufügen“ sowie vergibst ein von dir, individuelle gewähltes Passwort und klickst den Button „Passwort ändern“. In der Tabelle kannst du ebenfalls sehen wie viele Domains zu noch frei hast:

Bildschirmfoto 2022-10-02 um 21.58.11

Nach der Aktivierung der Lizenz musst du noch deinen Lizenzschlüssel mit deiner Domain verknüpfen, um in WordPress zu der entsprechenden Maske zu kommen klicke einfach auf das „Anfrageformular“ in dem WordPress Menü und trage dort deinen Lizenzschlüssel sowie dein gerade vergebenes Passwort ein:

Bildschirmfoto 2022-10-02 um 21.59.00

Hinweis: Achte auf die korrekte Schreibweise der Domain um Probleme zu vermeiden! Bitte trage die Domain ohne „www“ oder „https://“ ein, lediglich: „example.de“ oder „subdomain.example.de“.

Fehler 501 bei der Lizenzaktivierung

In seltenen Fällen klappt die Domainverknüpfung nicht auf Anhieb. Es erscheint bei Klick auf den Button „Überprüfen“ die Fehlermeldung 501. Achte darauf dass deine Website ein gültiges SSL Zertifikat besitzt, manchmal lehnt unser Lizenzserver Verbindungen von unsicheren Seiten ab.