1. Help Center
  2. Häufig gestellte Fragen

DSGVO-Konformität

Das Anfrageformular ist nach aktuellen, europaweit geltenden Datenschutzgesetzen DSGVO-konform. Es werden an keinen Stellen Daten auf fremden Servern gespeichert, alle Leads und Kundendaten liegen allein bei dir auf dem Webserver. Bitte stell sicher, dass dein Webhoster auch entsprechend DSGVO-konform arbeitet und eine Auftragsdatenverarbeitung vorliegt.

Du kannst einen vorgefertigen Absatz von uns für deine Datenschutzerklärung verwenden:

Funnelforms Plugin

Auf dieser Website nutzen wir für unsere Online Marketing-Aktivitäten das „Funnelforms Plugin“ (https://funnelforms.io/) zur Erfassung von personenbezogenen und nicht personenbezogenen Daten. Das Funnelforms Plugin wird eigenständig auf unserem eigenen Webserver betrieben. Es werden keine personenbezogenen Daten an den Anbieter „Funnelforms“ übertragen oder auf fremden Servern gespeichert.

Mehr Informationen zu den Datenschutzbestimmungen (https://funnelforms.io/datenschutzerklaerung/)

Um deine Formulare DSGVO-konform zu gestalten achte darauf in deinem Kontaktformular am Ende jedes Formulars eine Checkbox zu hinterlegen, in der du auf die Datenschutzerklärung hinweist und die Akzeptanz mit dieser dir bestätigen lässt:

Bildschirmfoto 2022-10-02 um 20.29.41

In der Datenschutzerklärung sollte für deine Besucher ersichtlich sein, was mit den Daten nach Absenden der Formulare auf der Website passiert. Wenn du weitere Tools angebunden hast liste diese auch auf (Zapier, E-Mail Marketing, CRM, etc.).

Hinweis: Wir können keine rechtliche Beratung zu Datenschutzthemen geben, bitte informiere dich bei Unsicherheiten bei einem Rechtsanwalt.