Formular auf der Website einbetten

Um dein fertiges Formular nun auf deiner Website anzeigen zu lassen benötigst du den Shortcode. Klicke im Pluginmenü des Anfrageformulars auf den Menüpunkt “Formulare”:

Bildschirmfoto 2022-10-02 um 23.27.00

Du findest dort den internen WordPress Shortcode, welcher zur Einbindung auf der gleichen Domain und in derselben WordPress Installation dient, in welcher du auch das Formular erstellt hast. Kopiere den Shortcode und füge diesen auf deiner Seite als Text- oder HTML Element ein.

Um das Anfrageformular in eine andere Seite einzubinden nutze den externen Einbettungscode. So kannst du dein Formular auch in einem anderen System wie Typo3, Joomla, Drupal, Contao, Clickfunnels, FunnelCockpit nutzen:

Bildschirmfoto 2022-10-02 um 23.27.48

Kopiere hierfür einfach den Code in ein HTML- oder JavaScript Element auf dem gewünschten System.

Die Einbindung auf WIX haben wir in einem separaten Artikel erklärt: https://help.funnelforms.io/einbettung-auf-wix