helloHQ

Um Funnelforms mit helloHQ zu verbinden und Daten dorthin zu übertragen musst du als ersten Schritt die Schnittstelle einrichten. Logge dich hierzu zunächst bei helloHQ ein und klicke links unten auf den Menüpunkt „Admin“ und dann auf „API Clients“, du solltest anschließend folgende Ansicht vorfinden:

Bildschirmfoto 2020-08-17 um 13.25.32

Für die Einrichtung in Funnelforms benötigst du den „API Token“ und den „API Refresh Token“.

Gehe als nächstes in Funnelforms zunächst auf den Menüpunkt „Integrationen“. Dort findest du die Schnittstelle zu helloHQ.

Klicke auf die helloHQ-Anbindung. Du benötigst hier nun die von helloHQ bereitgestellten Tokens. Trage die Daten in die entsprechenden Feld hierfür ein:

Bildschirmfoto 2023-10-10 um 14.52.17

Bei Klick auf „Zugangsdaten speichern“ wird die Verbindung getestet und gespeichert.

Danach erscheint die Integration unter dem Menüpunkt „Formulare“ im Formulareditor in der linken Seitenleiste ganz unten und kann mittels deiner festgelegten ID´s aus dem Kontaktformular konfiguriert und genutzt werden. Klicke abschließend noch im Formulareditor auf „Speichern“:

Bildschirmfoto 2023-10-10 um 14.55.55

Bildschirmfoto 2023-10-10 um 14.56.57

Mit dieser Integration wird bei helloHQ ein Kontakt im CRM angelegt sowie ein neuer Lead. Das Feld: „Lead Antworten“ steht dabei für das individuelle Feld des Leads worin die Antworten aus dem Formular übertragen werden.