Integrationen hinzufügen

Um das Anfrageformular mit anderen Tools zu verbinden musst du die Schnittstellen als ersten Schritt einrichten. Hierzu gehe auf den Menüpunkt Anbindungen und trage die von dem Tool bereitgestellten Daten wie der API Key oder weitere Zugangsdaten in das entsprechende Feld hierfür ein:

Bildschirmfoto 2022-10-02 um 22.36.13

Bildschirmfoto 2022-10-02 um 22.38.03

Bei Klick auf „Speichern“ wird die Verbindung getestet. Anschließend kannst du die Anbindungen im Formularbuilder in der linken Seitenleiste sehen und nutzen.

Hinweis: Der Verknüpfungsprozess der Anbindungen ist grundsätzlich für jeden Anbieter gleich und wird immer durch Zugangsdaten oder API-Keys des jeweiligen Anbieters gesteuert.

Eine Anbindung kann immer nur hinter einem Kontaktformular eingefügt werden. Wenn du die Anbindung in dein Formular gezogen hast kannst du weitere Einstellungen vornehmen und die Schnittstelle konfigurieren. Die Daten werden bei erfolgreicher Formularabsendung dann immer an diese Schnittstelle übertragen. Auch mehrere Schnittstellen sind kein Problem.

Bildschirmfoto 2022-10-02 um 22.39.13

Bildschirmfoto 2022-10-02 um 22.40.05