Dateiupload

Die Dateiupload-Frage dient dazu von deinen Besuchern Dateien zu empfangen. Du kannst dabei verschiedene Einstellungen oder Einschränkungen vornehmen.

27

Um eine Dateiupload-Frage anzulegen, klicke zuerst im linken Seitenmenü den Fragetyp „Dateiupload“ an. Durch Klick auf den Text „Fragentitel“ öffnet sich eine rechte Seitenleiste, in der die eigentliche Frage eingegeben wird.

Bildschirmfoto 2022-10-02 um 21.16.32

Optional kann eine Beschreibung hinzugefügt werden.

Durch Klick auf das Dateiuploadfeld in der Mitte des Bildschirms erscheinen die Einstellmöglichkeiten in der rechten Seitenleiste:

Bildschirmfoto 2022-10-02 um 21.17.20

Hier kannst du eine Beschreibung hinterlegen, welche unter der Wolke angezeigt wird. Außerdem kannst du festlegen ob das Feld ein Pflichtfeld ist. Neben der maximalen Upload-Größe kannst du auch die maximal erlaubte Anzahl an Dateien festlegen und entscheiden welche Dateiformate du zulassen möchtest. So gibst du deinen Besuchern einen festen Rahmen.

Hinweis: Empfangene Dateien werden mit den Antworten und Kontaktdaten an deine angegebene E-Mail-Adresse gesendet (bis zu 10 MB) und erscheinen auch in der Lead-Übersicht aus der du sie anschließend herunterladen kannst. Um Dateien als E-Mail Anhang zu empfangen musst du die Versandmethode „WP Mail“ oder „SMTP“ im Kontaktformular nutzen.

Klicke zum Abschluss auf den Button „Speichern“ im rechten, oberen Bereich der Seite. Es erscheint eine Meldung: „Speichern erfolgreich“. Sollten Fehler auftreten oder Eingaben fehlen so erscheint eine Fehlermeldung.