Mehrfache Auswahl

Die Mehrfache Auswahl-Frage genannt ist nahezu identisch mit der Einfache Auswahl Frage, jedoch mit dem Unterschied dass mehrere Antwortmöglichkeiten gegeben werden können.

4-1-1

Frage anlegen

Um eine Mehrfache Auswahl-Frage anzulegen, klicke zuerst im linken Seitenmenü den Fragetyp „Mehrfache Auswahl“ an. Durch Klick auf den Text „Fragentitel“ öffnet sich eine rechte Seitenleiste, in der die eigentliche Frage eingegeben wird.

Bildschirmfoto 2022-10-02 um 21.28.40

Optional kann auch eine Beschreibung hinzugefügt werden.

Anzahl wählbarer Antworten begrenzen

Bei der Mehrfache Auswahl-Frage kannst du mit Klick auf „Maximale Anzahl an wählbaren Antworten“ direkt unter dem optionalen Beschreibungsfeld auch die maximale Anzahl an Antworten begrenzen, sodass der Besucher nach dieser Anzahl automatisch auf die nächste Frage weitergeleitet wird.

Tippe dazu einfach die Zahl der maximal auswählbaren Antworten ein. Wird das Feld leer gelassen bleibt die Anzahl unbegrenzt:

Bildschirmfoto 2022-10-02 um 21.29.04

Anzeigeeinstellungen

Standardmäßig wird das Formular auf Desktop in Kachelansicht und auf Mobilgeräten in Listenansicht dargestellt. Durch Klick auf den Fragentitel einer Mehrfach Auswahl-Frage hast du aber die Möglichkeit die Anzeigeeinstellungen des Formulars je nach Endgerät zu ändern.

Folgende Layouts stehen dir dabei zur Verfügung:

Desktop – Kachelansicht

Unbenannt-11-1

Desktop – Listenansicht (einspaltig)

Unbenannt-12-1

Desktop – Listenansicht (zweispaltig)

Unbenannt-13-1

Mobil – Listenansicht

Unbenannt-14-1

Mobil – Kachelansicht

Unbenannt-15-1

Die Anzeigeeinstellungen können für jede einzelne Einfache Auswahl-Frage oder Mehrfache Auswahl-Frage individuell festgelegt werden.

Antwortmöglichkeiten anlegen

Durch Klick auf den Plus-Button in der Mitte Bildschirms wird jeweils eine neue Antwort angelegt. In der rechten Seitenleiste erscheinen nach Klick auf eine Antwort dann die Einstellmöglichkeiten. So kann der Antworttext und ein Bild (empfohlene Größe 150px Hoch und Breit) oder auch ein Icon für diese Antwort gewählt werden:

Bildschirmfoto 2022-10-02 um 21.29.50

Lege alle Antworten für diese Frage nacheinander an.

Klicke zum Abschluss auf den Button „Speichern“ im rechten, oberen Bereich der Seite. Es erscheint eine Meldung: „Speichern erfolgreich“. Sollten Fehler auftreten oder Eingaben fehlen so erscheint eine Fehlermeldung.