1. Help Center
  2. Kalkulationen erstellen

Nutzer Kalkulationsergebnis anzeigen

Neben der Option nur intern ein Kalkulationsergebnis per Mail zu erhalten kannst du Nutzern das Ergebnis auch innerhalb des Formulars anzeigen lassen. Wie das geht erklären wir in diesem Artikel.

Um deinen Nutzern das Kalkulationsergebnis ihrer Antworten ausgeben zu lassen wird eine HTML-Inhalt Frage benötigt. Kopiere dir zunächst die ID deiner Kalkulation:

Bildschirmfoto 2023-11-10 um 2.20.43 PM

Lege anschließend eine neue HTML-Inhalt Frage an und füge die ID der Kalkulation in das HTML-Feld ein:

Bildschirmfoto 2023-11-10 um 3.37.30 PM
Klicke anschließend auf "Speichern" und füge die HTML-Frage im Formular-Editor zu deinen Formular hinzu. Achte darauf, das Kalkulationsergebnis für die Nutzer am Ende des Formulars erst nach der Beantwortung der Fragen anzeigen zu lassen da die Kalkulation sonst unvollständig oder fehlerhaft ist.

Das Ergebnis sollte dann je nach HTML Anpassungen in etwa so für den Nutzer ausgegeben werden:

Bildschirmfoto 2023-11-10 um 3.01.49 PM

So legst du eine neue HTML-Inhalt Frage an: https://help.funnelforms.io/html-inhalt