Textbereich

Die Textbereich-Frage ist ein mehrzeiliges Textfeld mit dem längere Texteingaben der Besucher erfasst werden können.

15

Um eine Textbereich-Frage anzulegen, klicke zuerst im linken Seitenmenü den Fragetyp „Textbereich“ an. Durch Klick auf den Text „Fragentitel“ öffnet sich eine rechte Seitenleiste, in der die eigentliche Frage eingegeben wird.

Bildschirmfoto 2022-10-02 um 21.20.24

Optional kann eine Beschreibung hinzugefügt werden.

Durch Klick auf den leeren Textbereich in der Mitte des Bildschirms erscheinen die Einstellmöglichkeiten in der rechten Seitenleiste:

Bildschirmfoto 2022-10-02 um 21.21.00

In den Textbereicheinstellungen kann ein Platzhalter-Text festgelegt werden und auch markiert werden, ob diese Frage ein Pflichtfeld sein soll.

Darüber hinaus gibt es die Möglichkeit der Eingabe Konditionen hinzuzufügen bzw. sie zu limitieren. So kann die Mindest- und Maximallänge konfiguriert werden und nur Buchstaben bzw. Zahlen zugelassen werden. Für eine Postleitzahl beispielsweise könnte die Eingabe auf 5 Stellen begrenzt und nur Zahlen zulässig gemacht werden.

Klicke zum Abschluss auf den Button „Speichern“ im rechten, oberen Bereich der Seite. Es erscheint eine Meldung: „Speichern erfolgreich“. Sollten Fehler auftreten oder Eingaben fehlen so erscheint eine Fehlermeldung.