Dropdown

Die Dropdown-Frage dient dazu deinen Besuchern eine Auswahl aus einer längeren Liste zu ermöglichen. Es unterscheidet sich zu der Einfache Auswahl-Frage durch eine Suchfunktion und keinen Icons.

28

Um eine Dropdown-Frage anzulegen, klicke zuerst im linken Seitenmenü den Fragetyp „Dropdown“ an. Durch Klick auf den Text „Fragentitel“ öffnet sich eine rechte Seitenleiste, in der die eigentliche Frage eingegeben wird.

Bildschirmfoto 2022-10-02 um 21.14.44

Optional kann eine Beschreibung hinzugefügt werden.

Durch Klick auf das Dropdownfeld in der Mitte des Bildschirms erscheinen die Einstellmöglichkeiten in der rechten Seitenleiste:

Bildschirmfoto 2022-10-02 um 21.15.30

Hier legst du nun die einzelnen Optionen und Werte fest die dein Besucher auswählen kann. Durch Klick auf das Plus Zeichen fügst du neue Optionen hinzu. Ein Klick auf das Minus Zeichen hinter einer Option löscht diese. Es gibt eine Unterscheidung zwischen Label und Wert. Das was der Besucher sieht ist das Label, bei Bedarf kannst du für dieses Label einen anderen Wert oder eine interne Bezeichnung verwenden. Diese wird vom Besucher nicht gesehen.

Klicke zum Abschluss auf den Button „Speichern“ im rechten, oberen Bereich der Seite. Es erscheint eine Meldung: „Speichern erfolgreich“. Sollten Fehler auftreten oder Eingaben fehlen so erscheint eine Fehlermeldung.