Schieberegler

Die Schieberegler-Frage dient dazu, deine Besuchern nach einem Wert in einem von dir vordefinierten Bereich zu fragen. Nützlich zum Beispiel für die Frage nach dem Projektbudget oder einer bestimmten Zahl.

6-1-1

Um eine Schieberegler-Frage anzulegen, klicke zuerst im linken Seitenmenü den Fragetyp „Schieberegler“ an. Durch Klick auf den Text „Fragentitel“ öffnet sich eine rechte Seitenleiste, in der die eigentliche Frage eingegeben wird.

Bildschirmfoto 2022-10-02 um 21.24.52

Optional kann eine Beschreibung hinzugefügt werden.

Durch Klick auf den Schieberegler in der Mitte des Bildschirms erscheinen die Einstellmöglichkeiten in der rechten Seitenleiste:

Bildschirmfoto 2022-10-02 um 21.25.38

Das Label kennzeichnet die Einheit (€, $, kg, km, m, m², etc.) des Schiebereglers. Definiere einen minimalen und maximalen Wert sowie die Schrittgröße. Dazu kannst du einen vorausgewählten Wert einstellen, um den Besucher bereits in eine bestimmte Richtung zu lenken und für eine übersichtlichere Optik die Tausendertrennzeichen aktivieren.

Zusätzlich hast du die Möglichkeit neben dem Schieberegler die manuelle Eingabe zu aktivieren, damit deine Besucher ihren Wert optional einfach eingeben können. Setze hierzu in der rechten Seitenleiste ganz unten einen Haken unter „Manuelle Eingabe“. Du kannst das Eingabefeld bei Bedarf dann noch mit einer Beschreibung versehen:

Bildschirmfoto 2022-10-02 um 21.26.19

Möchtest du das Erscheinungsbild des Schiebereglers noch weiter aufwerten, kannst du der Frage auch noch ein Bild oder Icon zuweisen. Die empfohlene Größe liegt bei 150 x 150px:

Bildschirmfoto 2022-10-02 um 21.26.53

Klicke zum Abschluss auf den Button „Speichern“ im rechten, oberen Bereich der Seite. Es erscheint eine Meldung: „Speichern erfolgreich“. Sollten Fehler auftreten oder Eingaben fehlen so erscheint eine Fehlermeldung.