Fragetyp: Terminbuchung

In diesem Artikel erklären wir wie du deine Terminbuchung-Frage konfigurierst und dein erstelltes Terminevent mit der Frage verknüpfst.

In der Terminbuchung-Frage verknüpfst du ein bereits vorhandenes oder vorher erstelltes Terminevent mit dieser Frage und fügst deinem Funnelforms so eine interaktive Terminbuchungsfunktion mit Kalenderintegration hinzu.

terminbuchungUm eine Terminbuchung-Frage anzulegen, klicke zuerst auf den Menüpunkt "Fragen" und auf das +-Symbol am unteren linken Rand der Fragenübersicht um eine neue Frage anzulegen. Klicke danach im linken Seitenmenü der Elemente ganz unten auf den Fragetyp „Terminbuchung“. Durch Klick auf den Text „Fragentitel“ öffnet sich zur Bearbeitung eine rechte Seitenleiste, in der die eigentliche Frage eingegeben wird:

Bildschirmfoto 2022-10-02 um 21.39.50

Durch einen Klick auf den darunter liegenden Kalenderbereich „Terminevent auswählen“ öffnet sich die rechte Seitenleiste. Hier kannst du dein gewünschtes Terminevent auswählen und mit dieser Frage verknüpfen.

Hinweis: Bitte beachte dass du zuvor ein Terminevent unter dem Menüpunkt „Terminevents“ erstellen musst, weitere Informationen dazu findest du hier.

Bildschirmfoto 2022-10-02 um 21.09.45

Achtung: Die Terminbuchungsfunktion kann vorerst nur für die DACH-Region (Deutschland, Österreich, Schweiz) zuverlässig genutzt werden, da sie in Verbindung mit anderen Zeitzonen zu Problemen führen kann.

Klicke zum Abschluss auf den Button “Speichern” im rechten, oberen Bereich der Seite. Es erscheint eine Meldung: “Speichern erfolgreich”. Sollten Fehler auftreten oder Eingaben fehlen so erscheint eine Fehlermeldung.