1. Help Center
  2. Kontaktformulare erstellen

Weiterleitungsparameter (GET-Parameter)

Im Kontaktformular besteht in den Einstellungen die Möglichkeit, GET-Parameter zu definieren um diese an die Weiterleitungs-URL hinter dem Kontaktformular zu übergeben.

Es können die Inhalte der Felder aus dem Kontaktformular einzeln mit jeweiligen Parametern verbunden werden. Durch Klick auf den Button “Parameter hinzufügen” wird ein neuer Parameter hinzugefügt, welcher mit Werten definiert werden kann.

Bildschirmfoto 2022-10-02 um 20.37.54

GET-Parameter können dazu dienen, die Daten wie Name, E-Mail Adresse, Telefonnummer, etc. aus dem Anfrageformular an ein Drittanbieter Tool weiterzugeben um zum Beispiel eine doppelte Eingabe der Daten zu vermeiden.

Klicke zum Abschluss auf den Button “Speichern” im rechten, oberen Bereich der Seite. Es erscheint eine Meldung: “Speichern erfolgreich”. Sollten Fehler auftreten oder Eingaben fehlen so erscheint eine Fehlermeldung.